Уважаемые покупатели, временно приостановлена продажа части товаров. Подробнее

Что читать в мае? Новинки «РИПОЛ классик»

Попросили наших коллег из издательства «РИПОЛ классик» рассказать о новинках, на которые стоит обратить внимание в этом мае. Похоже, что эту весну мы проводим в компании ярких сюжетов и персонажей.



«Братья», Крис МакКормик

Свой дебютный роман «Братья» американский писатель Крис МакКормик посвятил достаточно редкой в мировой литературе теме геноцида армян. Минутку терпения, и мы расскажем почему американский писатель взялся за такую тему. В центре сюжета история о том, как два брата в середине 70-х годов, используя всевозможные уловки, бегут из советской Армении. Но у них разные цели. Рубен, хочет добиться мирового признания геноцидом армян событий, которые в 1915 году развернулись на границе Армении и Османской империи. Аво мечтал, чтобы его брат устроил переезд из Армянской ССР его любимой — Мины. Роман этот нельзя назвать историческим в чистом виде, но это — пронзительное рассуждение о непротивлении злу насилием. Почти в каждом эпизоде герои выбирают между местью и миром, который невозможен без прощения, между «достижением великой цели» и «счастьем маленького человека». При этом, у самого МакКормика не так-то и много авторской свободы: значительную часть романа составляет история собственной семьи, которую передала ему мать-армянка (теперь-то понятно, почему вдруг американец написала роман об армянах!), а он сделал так, чтобы читателю было не просто отделить подлинные факты от собственных впечатлений. И по факту роман «Братья» стал ярким высказыванием о том, как те события влияли на умы и настроения армян на протяжении всего ХХ века.


Вечера на хуторе

«Вечера на хуторе близ Диканьки», Николай Гоголь, илл. Ивана Иванова, серия «Метаморфозы»

Сборник «Вечера на хуторе близ Диканьки» – неустаревающая классика, которую издатели печатают снова и снова на протяжении почти 200 лет.

Именно после этой книги Николай Васильевич Гоголь стал известным широкому кругу читателей.

Представители каждого поколения по-своему открывают ее для себя. А художники с интересом принимают вызов показать свое видение уникальной атмосферы, созданной автором.

Серия «Метаморфозы» издательства «Рипол классик» пополнилась новым сокровищем – «Вечерами на хуторе близ Диканьки», искусно проиллюстрированное графиком Иваном Ивановым — мастером работы с фантастическими и мистическими темами.

Книга, которую вы держите в руках, подарит вам массу ярких эмоций, и, вне всяких сомнений, позволит по-новому окунуться в уникальный гоголевский мир и глубоко проникнуться историями, созданными Николаем Васильевичем.


Старьевщица

«Старьевщица», Олег Рой

Вы никогда не задумывались о том, что счастливые воспоминания для человека гораздо дороже, чем всё, что куплено за деньги? Наличность, счета, собственность, бизнес — мы прячемся за внешним лоском, эмоционально привязываемся к социальному комфорту, но всего этого можно лишиться в одночасье и стать уязвимым. Так и произошло с Андреем, героем романа «Старьевщица», который нашел способ быстро и легко вернуть утраченное состояние. Цена контракта – всего лишь воспоминания. Роман «Старьевщица», уже покоривший сердца миллионов читателей и подаривший популярность его автору Олегу Рою, станет продолжением загадочного, полного мистических событий литературного цикла «7».  Новое издание культового романа — это полная авторская версия без редакторских купюр.  


Девочки против бога.png

«Девочки против бога», Енню Вал

Музыкальные критики говорят: «если бы Бьорк жила в Норвегии, то она была бы Енню Вал». Она выпустила семь полноформатных альбомов. Однако на музыке ее творческий потенциал не заканчивается. Вал также известна у себя на родине как писательница, из-под пера которой вышли уже три романа. В романе «Девочки против бога» Вал рассказывает о своей юности в Южной Норвегии 90-х годов, путешествии в Японию и своей первой металл-группе. Это очень личная литература потока сознания. Здесь нет громких манифестов и призывов к разрушению. А вот чего там и правда много, так это рефлексии, попыток отличить религиозность от истинной веры, осмыслить действительность, быт и все культурное наследие, с которыми мы вошли в XXI век. В итоге у Еню Вал получился радикальный сплав феминистской теории и экспериментального хоррора, а также уникальный трактат о магии, гендере и искусстве. И, конечно, отдельным, весьма ярким персонажем романа стал хеви-метал, которым так славна Норвегия конца прошлого века. Переслушать плейлист



«Лисьи броды», Анна Старобинец

Каждая новая книга Анны Старобинец – событие в книжном мире. Ее не раз называли «королевой отечественного хоррора», «русским Стивеном Кингом» и даже «русским Нилом Гейманом». В этот раз писательница переносит нас на русско-маньчжурскую границу осенью 1945 года. Туда, где китайские лисы-оборотни встречаются с советскими офицерами, а беглые зэки — с даосом, владеющим тайной бессмертия. В новом романе «Лисьи броды», написанном в жанре мистического реализма, китайская мифология перемешивается с советским прошлым.



«Бунт и смута на Руси. Уроки истории», Сергей Минаев

Сергей Минаев - главный редактор русского издания журнала Esquire, блестящий писатель, поставивший остроумный диагноз нашему времени в прославленном романе «ДухLess», проводит в этой книге тщательную ревизию отечественной истории. Пять глав этой книги — пять видеопрограмм из авторского цикла «Уроки Истории». Это размышления о тяжелых и драматичных эпизодах нашего общего прошлого, грозивших расколом и уничтожением русской государственности и нашей национальной идентичности.



«Мой год с Сэлинджером», Джоанна Рэйкофф

Настоящий подарок для литературных гурманов и эстетов — «Мой год с Сэлинджером»!  Американская писательница, лауреат множества премий и автор нескольких романов Джоанна Рэйкофф начинала свой путь секретарем в старейшем литературном агентстве Нью-Йорка «Литтл биг» в 1996 году. Спустя 20 лет она написала проникновенный роман о своем взрослении и первой в жизни работе. В этом романе нет жесткой драмы, нелицеприятной изнанки издательского бизнеса или громкого литературного скандала. Рэйкофф рассказывает здесь о том, как родители наказывали ее за решение о сепарации, как она постепенно приходила к выводу, что Дон, с которым она съехалась, — не герой ее романа, а Джером Сэлинджер не так страшен, как о нем принято думать. И, пожалуй, что влюбляет в себя в этой книге, так это описания богемного Нью-Йорка 90-х годов и колоритных персонажей, которые во многом определяли культурную повестку Америки и, похоже, дальнейшую жизнь самого автора.


«Эта ночь была бархатной», Сильвия Морено-Гарсия

Все свои романы Сильвия Морено-Гарсия посвящает родной Мексике, ловко отправляя персонажей в разные десятилетия ХХ века. А чтобы читатели полнее прониклись духом места и времени действия ее сюжетов, в каждую из своих книг она включает эмоциональные плейлисты. Действия ее нового романа «Эта ночь была бархатной» развиваются в Мексике начала 70-х годов на фоне реальных исторических событий. Скромная секретарша Майте, в жизни которой до поры не происходило ничего интересного, внезапно оказывается в эпицентре почти шпионских страстей с погонями, прослушками, правительственными агентами, сотрудниками КГБ и даже... перестрелками. И, похоже, что в конце Майте, наконец, встречает парня, который смог по достоинству оценить ее музыкальный вкус и глубину темных глаз. Ну, и как всегда, бонусом к захватывающему сюжету читатели получают 40 отличных песен.

В Линкольнвуде гаснет свет.png

«В Линкольнвуде гаснет свет», Джефф Родки

Что приготовил нам сценарист «Бивиса и Баттхеда» Джефф Родки? Черную комедию, конечно же! Дэн — ему 50 лет он сценарист, и у него творческий кризис. Джен чуть больше сорока — 15 лет назад она ушла в декрет с хорошей должности в рекламном агентстве, сейчас смысл ее будней сводится к тому, чтобы крепко напиваться, не привлекая внимания. Холя — ей 15 лет, она старший ребенок в семье, и ей нравится Джош, который как раз начал оказывать ей знаки внимания. Макс — ему 13, и он в шоке от непроходимой дремучести своих родителей. Все вместе они — семья Альтманов, которая живет в Линкольнвуде, что в часе езды от Нью-Йорка. В один из дней в их городе наступает конец света: вырубается электричество и мобильная связь, отключаются все, без исключения, гаджеты, включая электронные сигареты. И тут в их тихом скромном городке наступает настоящая анархия: кто-то стремится захватить власть, кто-то прячется в бункере, кто-то распределяет запасы продуктовых магазинов. И только Альтманы совершенно не представляют, что делать до тех пор, пока к ним в дверь не стучится очень пожилой сосед с неожиданной просьбой.