Дмитрий Марков «Черновик»: фоторепортаж о жизни в российской глубинке

05.02.2024

В продажу поступил еще один сборник фотографий Дмитрия Маркова. «Черновик» — это фоторепортаж о жизни в российской глубинке. Подробнее о книге рассказываем в этой статьей. 





В альбоме — избранные фотографии из Инстаграма* автора, сделанные на мобильный телефон в период с 2013 по 2017 год в разных уголках России.


марков0.jpeg


Дмитрий Марков — один из главных фотографов настоящей России. Такой, какой ее видят жители глубинки: «Рассказывать историю каждого кадра в отдельности проблематично в силу разных причин, поэтому я решил написать только одну историю — свою собственную. По большому счету все эти сюжеты укладываются в несколько коротких хештегов, и я надеюсь, мой рассказ даст понять, почему вот уже более 10 лет меня увлекает социальная работа и документальная фотография».


марков1.jpeg


В его работах — жизнь обычных людей, их радости, трудности, надежды. Каждый кадр рассказывает историю, переплетенную с реальностью маленьких городков. Эти фотографии о повседневном, о городах и их жителях, о разочаровании и вере. Вот мальчики с покрышкой, такую компанию можно найти чуть ли не в каждом дворе; вот в полуразрушенном храме на лавке в полном одиночестве молится женщина; а вот мальчик, уснул, облокотившись на стекло автобуса. На его лице печать угрюмости современной России.


марков2.jpeg


Через свои фотографии Марков стремится подчеркнуть связь между прошлым и настоящим, между людьми и их окружением. Его работы не только отражают повседневность жизни, но и заставляют задуматься о социальных проблемах, вызывая эмоциональный отклик у зрителя. Одним из ключевых элементов фотоальбома является концепция «Черновика». Само название говорит о том, что эти снимки — всего лишь наброски, моменты, запечатленные на ходу, без редактирования и «причесывания». Это придает работам особую искренность и аутентичность, позволяя зрителю увидеть жизнь такой, какая она есть.


После регистрации на сайте книгу можно заказать со скидкой 30% 


*запрещенная в России соцсеть


Хит NEW