Большая библиотека лучших книг мира о счастье (комплект из 4 кн.)
(0)
0 отзывов
Большая библиотека лучших книг мира о счастье (комплект из 4 кн.)
(0)
0 отзывов
ID товара64946
Издательство АСТ
ЖанрПсихология
Год издания2020
ISBN978-5-17-137230-9
Кол-во страниц1360
Размер22x14x2
Тип обложкиТвердая
Вес, г1532
Возрастные ограничения12+
Комплект "Большая библиотека лучших книг мира о счастье" содержит книги:
"Стакан всегда мнаполовину полон! 10 великих идей о том, как стать счастливым"
Критики называют эту книгу "самым аргументированным исследованием феномена счастья". Журнал Prospect включил ее автора в список лучших мыслителей нашего времени.
Джонатан Хайдт изучил трактаты древних мыслителей и философские труды за последние 500 лет. Он смог вывести 10 Великих Идей Счастья, которые возникли на разных континентах и в разное время независимо друг от друга. Связь между здоровьем, работоспособностью, долголетием и мысленным настроем действительно существует! Но как перейти "на светлую сторону" и начать мыслить позитивно? Какой образ мышления стимулирует оптимизм? Как избавиться от хронической склонности к пессимизму и депрессии, научиться бороться с ложными тревогами и мнимыми опасностями? Вы найдете ответы в этой книге.
"Оригинально, серьезно, практически применимо, делает повседневную жизнь проще и лучше", - вот что говорят о книге многочисленные поклонники.
"Мозг: прошлое и будущее. Что делает нас теми, кто мы есть"
Wall Street Journal назвал эту книгу одной из пяти научных работ, обязательных к прочтению. Ученые, преподаватели, исследователи и читатели говорят о ней как о революционной, переворачивающей представления о мозге.
В нашей культуре принято относиться к мозгу как к главному органу, который формирует нашу личность, отвечает за успехи и неудачи, за все, что мы делаем, и все, что с нами происходит. Мы приравниваем мозг к компьютеру, считая его "главным" в нашей жизни. Нейрофизиолог и биоинженер Алан Джасанов предлагает новый взгляд на роль мозга и рассказывает о том, какие именно факторы окружающей среды и процессы человеческого тела формируют личность и делают нас теми, кто мы есть.
"Последняя вера. Книга верующего атеиста"
Победитель международных книжных конкурсов: Beverly Hills Book Awards (Лос-Анджелес, США, 2017) и Readers' Favorite Book Awards (Луисвилл, США, 2017).
Какое единственное и главное свойство отличает человека от всех других живых существ?
Почему люди, вопреки инстинкту самосохранения, бросаются в огонь и воду, чтобы спасти своего ребенка?
Почему люди вступают в брак и почему разводятся? Почему супруги изменяют друг другу и почему ревнуют? Что такое Любовь?
Почему так стремительно стирается социальная и поведенческая грань между мужчиной и женщиной?
Почему, несмотря ни на что, мир становится толерантнее по сравнению с прошлыми веками?
Люди рождаются такими разными по своим интеллектуальным, духовным и физическим возможностям. Тогда почему мы утверждаем, что они равны?
Возможен ли мир без насилия? И если нет, то когда и на какое насилие человек имеет право?
Откуда происходит наша мораль? Почему она меняется со временем и с изменением жизненных обстоятельств?
Почему Человек в массе своей никогда не соблюдал (или не мог соблюдать) религиозные заповеди? И должен ли он соблюдать их? По каким "заповедям" реально живет человек и возможно ли сформулировать их так, чтобы они стали выполнимы?
Что есть Добро? И что есть Зло?
По какому пути развивается человечество?
Существует ли хоть какой-нибудь смысл жизни?
Можно ли дать один простой и понятный ответ на все эти вопросы?
Оказывается можно!
"Сила смысла. Создай жизнь, которая имеет значение"
В чем смысл жизни? Как стать счастливыми? Чтобы ответить на этот вопросы, не надо ехать в далекий монастырь или перелистывать тысячи страниц пыльных томов. Вы будете удивлены, но жизнь в поисках личного счастья обречена на провал. Поиск счастья делает нас несчастными! Эмили Смит создала очень простое и вдохновляющее руководство по счастливой жизни. Оно основано на последних достижениях в психологии, социологии, философии. Читайте и становитесь действительно счастливыми!
Загрузка комментариев...