Дзен в искусстве написания книг; Маски (комплект в 2-х книгах)
(0)
0 отзывов
Дзен в искусстве написания книг; Маски (комплект в 2-х книгах)
(0)
0 отзывов
ID товара61837
Издательство ЭКСМО
ЖанрФантастика. Мистика. Ужасы
Серия Pocket book
Год издания2019
ISBN978-5-04-106211-8
Кол-во страниц496
Размер12x18x2
Тип обложкиМягкая
Вес, г287
Возрастные ограничения16+
В комплект вошли следующие книги:
"Дзен в искусстве написания книг"
«Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина — я сам», — пишет Рэй Брэдбери, и это, пожалуй, и есть квинтэссенция книги. Великий Брэдбери, чьи книги стали классикой при жизни автора, пытается разобраться в себе, в природе писательского творчества. Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще — в какой момент человек понимает, что писать книги и есть его предназначение?
Но это отнюдь не скучные и пафосные заметки мэтра. У Брэдбери замечательное чувство юмора, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, умудренного опытом, но и ироничного человека. Так, одна из глав книги называется «Как удерживать и кормить Музу».
Кстати, ответ на этот вопрос есть в книге, и он прост — чтобы удерживать Музу, надо жить с увлечением и любить жизнь, прислушиваться к ней и к самому себе.
"Маски"
Уникальное издание неоконченного романа «Маски» и рассказов великого Рэя Брэдбери. События в романе разворачиваются не в сверхъестественной или научно-фантастической среде, а в измерении межличностных отношений, где одинокий человек лепит себе ложное лицо, остро реагируя на равнодушие окружающего мира. Роман «Маски» Рэй Брэдбери выдвинул на соискание стипендии Гуггенхайма в октябре 1949 года. В книге есть рисунки, документы, письма самого Рэя Брэдбери. Тема масок найдет свое развитие в «Марсианских хрониках». 1950 г. - признанном шедевре Брэдбери. Найденные восемьдесят страниц из этого неопубликованного романа исследователи творчества Рэя Брэдбери Донн Олбрайт и Джонатан Эллер выстроили в логической последовательности в данном издании. Первые страницы составляют сжатую версию неоконченного романа. Остальные представляют собой отрывки замыслов, которые Рэй Брэдбери обыгрывал. Перед нами двадцатипятилетний Брэдбери. Это то время, когда он встретил свою будущую жену Маргарет Мак-Клюр и наладил переписку с Доном Конгдоном, молодым редактором. После свадьбы Брэдбери и Мэгги Конгдон стал агентом Брэдбери. И те и другие отношения продлились целую жизнь.
А для нас это открытие еще одной бесценной странички жизни и творчества Великого Мастера.
Загрузка комментариев...
Книги из серии:
Джентльмены и игроки
Ожидается поступление
Морской волк
Ожидается поступление
Милый друг
Ожидается поступление
Война миров
Ожидается поступление
Книги автора:
Хит
451° по Фаренгейту
Ожидается поступление