Из книг «Поляндрии» можно построить уютный маленький мир, невероятно красивый, но вполне реалистичный — со всеми шероховатостями настоящей жизни. Среди персонажей — жителей книжек, легко узнать себя и своего ребенка: требовательные лисята и терпеливые медведи, одинокие рыбаки и дедушки-путешественники, талантливые девочки и волшебные бабушки. Маленькие истории с большими иллюстрациями запоминаются как личные переживания и развеивают будничные сложности, помогая быть добрее, следовать за искренними чувствами, делать свое дело. У этих книжек-картинок нет разделения на возраст, их дарят взрослым так же часто, как покупают детям.
Например, история
«Что бы ни случилось» Деби Глиори — это одна из лучших вещей, которую можно подарить молодым родителям.
Долгожданное большое переиздание
«Моди и Медведь» Фреи Блеквуд спасает от нервного срыва пап и мам бушующих трехлеток.
«Черный пес» Леви Пинфолда готов встать на защиту впечатлительных трусишек и подарить им храбрость. Если для семейного чтения хочется отыскать альтернативу поднадоевшим сказкам, то
«Новые соседи господина Выдры» — это великолепный ремейк «Теремка», а
«Леопарда» талантливой художницы Натальи Шалошвили — это осмысленная версия «ехали медведи, на велосипеде», еще и с отличным экологическим подтекстом.
Книжки для младших школьников — штука сложная, ведь в школе задают довольно скучные вещи, и хочется не ошибиться выбирая книжку ради удовольствия. Не подведут истории
«Моя удивительная неделя с Тесс» Анны Вольц,
«Ужасно неудобные приключения Бронте Меттлстоун», необычные и детальные энциклопедии
«Мир растений» Мартина Дженкинса и
«Такая красивая еда».
Совсем недавно издательство открыло новое направление — No Age — романы для всех, кто чуть старше подростка, но не растерял остроту ощущений жизни. Под немыслимо стильными обложками (которые хочется подольше держать на виду, фотографировать и рассматривать), так вот под этими обложками — отличная проза, готовая вернуть любовь к чтению как к досугу, ради которого можно отказаться и от соцсетей, и от сериалов.