Новинки Metamorphoses на весенней ярмарке Non/fiction

29.03.2024
Уже совсем скоро мы с вами встретимся на книжной ярмарке Non/fiction весна! Ищите нас в Гостином дворе с 4 по 7 апреля на стенде D16, совместно с издательством Metamorphoses!

А сегодня мы хотим рассказать вам о новинках, которые вы сможете купить на нашем стенде. А для тех, кто не сможет прийти, дарим промокод NONFICTION на скидку 15%, чтобы покупка книг стала еще приятнее! Промокод будет действовать на сайте bmm.ru с 1 по 7 апреля.




Макс Дворжак «История искусства как история духа»


di61ndhzz044cf9sdeajqk42h1l00o7z.png

Новинка в серии Metamorphoses Art. Совместное издание Metamorphoses с издательством Пальмира.

Макс Дворжак (1874–1921) — австрийский искусствовед, профессор Венского университета. Образование получал в Праге и Вене. Начал преподавать с 1902 года, а в 1909 году стал профессором в Венском университете.

Книга, ставшая классикой искусствознания, является наиболее полным отражением методологии Дворжака. Она была составлена уже после смерти искусствоведа — эту огромную работу провели его ученики. Под обложкой книги читатель найдет полное издание с приложением статьи Макса Дворжака, посвященной его современнику — художнику Оскару Кокошке. В книге ученый пишет и о поздней античности, и о поздней готике, и о маньеризме.


Юбер, Гатиньоль «Малыш» и «Полукровка»


ffy7cqufsdxx3pgiind3dxw1b7ivrl1t.png

Серия комиксов «Огры Боги» от дуэта художников Братана Гатиньоля и Юбера. Фэнтезийная вселенная, в духе «Игры престолов».

Первая книга серии — «Малыш», погружает читателя в атмосферу жестокого и темного мира. Над широкой долиной правят Огры: огромные пожиратели человеческой плоти. Их гигантский дворец обслуживают тысячи людей,  каждый день рискуя стать обедом для своих господ. 


Вторая книга — «Полукровка», рассказывает историю Йори. Рожденный среди богов, он остается бастардом: сыном знатного Лориса Элиссена и его любимой фаворитки.


Ги де Мопассан «Три истории с привидениями»

vx215ozimhoyywyxfhnevi42ttxpailt.png

С иллюстрациями и фигурной резкой. Три новеллы Ги де Мопассана отобраны и проиллюстрированы художницей и мастером по бумаге Камий Гарош. В книгу вошли новеллы «Видение», «Тик» и «Мертвая».



Оскар Уайльд «Кентервильское привидение»

t3coij5jbi2gv5v2fal3yrrbzqxnmog9.png

Невероятно атмосферное издание с иллюстрациями Анастасии Сикилинды, хранящими дух английской классики.


Ханс Кристиан Андерсен «Снежная королева»

i0der30wxg49m8xttoi8lxwg4mqd607i.png

С невероятными иллюстрациями Алины Григорьевой, которые передают атмосферу сказки, бережно сохраняя налет времени.


А теперь о музыке! Серия Metamorphoses Music представляет переиздание книг Александра Кушнира — журналиста и музыкального продюсера. Это книги о гениях русской авангардной музыки.


«Хедлайнеры»

Книга погружает читателя в атмосферу русской музыкальной сцены 90-х и 2000-х годов. Александр Кушнир подробно и честно рассказывает о влиятельных фигурах российской музыки, которые оставили свой след в истории этой культуры. 


«Сергей Курехин. Безумная механика русского рока»

На страницах этой книги автор собрал не только документальные свидетельства, но и увлекательные истории из жизни и творчества Сергея Курехина — признанного рок-музыканта. 



«Майк Науменко. Бегство из зоопарка»

История музыкального наследия и личных драм Михаила (Майка) Науменко. В книге воспоминания очевидцев событий переплетаются с неоспоримыми документами, а личные впечатления соседствуют с аналитическими выкладками.


«Кормильцев. Космос как воспоминание»

Песни Ильи Кормильцева, автора многих хитов групп «Наутилус Помпилиус», «Настя» и «Урфин Джюс», стали классикой русского рока, а его жизненный путь оказался полон неожиданных поворотов и трудностей.  Повесть о Кормильцеве продолжает исследование судеб недооцененных гениев отечественного андеграунда, начатое в книге про Сергея Курёхина «Безумная механика русского рока».


«100 магнитоальбомов советского рока»

Переиздание этой легендарной работы открывает перед читателем мир советской подпольной звукозаписи, напоминая о временах, когда музыка, вопреки всем ограничениям, становилась символом свободы самовыражения.


Предзаказ