Две истории страстной любви от Жоржи Амаду! (комплект из 2 книг) Мертвое море; Тереза Батиста, уставшая воевать
(0)
0 отзывов
Две истории страстной любви от Жоржи Амаду! (комплект из 2 книг) Мертвое море; Тереза Батиста, уставшая воевать
(0)
0 отзывов
ID товара21085
Издательство ЭКСМО
ЖанрЗарубежная литература
Серия Pocket book
Год издания2019
ISBN978-5-04-110089-6
Кол-во страниц928
Размер12x18x2
Тип обложкиМягкая
Вес, г451
Возрастные ограничения16+
В комплект "Две истории страстной любви от Жоржи Амаду!" вошли две книги:
"Тереза Батиста, уставшая воевать"
Праздник кипит на улицах, площадях, пляжах. Люди стекаются сами и объединяются в согласованном ритме. «Баия, добрая земля Баия». И этому удивительному и красочному уголку повезло, что в семье владельца небольшой плантации какао родился Жоржи Амаду, кому в будущем суждено было дать окружающему его гулкому миру жизнь в искусстве, сделать его достоянием мировой культуры.
История Терезы Батисты - очень трагичная и печальная. Вместо радостей детских лет - унижение и насилие.
История Терезы Батисты- история мужественной женщины с невероятной силой воли и с золотым сердцем, готовым прийти на помощь.
История Терезы Батисты - история любви, ведь она была рождена для любви. Несмотря на все беды, которые выпали ей в жизни, она сохранила веру в любовь. «В ее улыбке рассвет и солнце».
Вот она, бразильская душа, - жизнелюбивая, веселая, приветливая и стойкая.
"Мертвое море"
Жоржи Амаду — выдающийся писатель Бразилии. Для русского человека Жоржи Амаду — это сама Бразилия. Ее природа, экономика, культура, кулинария, верования и праздники, но самое главное — ее люди, земляки писателя, его герои, его друзья. В нем соединились гений писателя и пламенное сердце борца, протестующего против любой социальной несправедливости. Жоржи Амаду никогда не был «диванным революционером», он на собственном опыте знал, что такое подполье, тюрьма, эмиграция, и отражал этот опыт в своих произведениях.
В «Мертвом море» он выступает подлинным новатором, смело соединяет миф и реальность, эпос и лирику. Именно он открыл жанр магического реализма. Когда Амаду писал «Мертвое море», Габриэлю Маркесу было 9 лет.
«Мертвое море» — песня моряка, сказка, легенда, рожденная воображением, открывающаяся как реальность. Вы поверите в существование богини моря Иеманджи и далекой земли моряков Айока. Вы услышите истории старых моряков о кораблекрушениях и подвигах, для вас зазвучат печальные песни о судьбе моряков и их любимых.
«Людям моря есть что порассказать. Послушайте историю Гумы и Ливии. Это история жизни у моря, это история любви у моря».
Загрузка комментариев...
Книги из серии:
Джентльмены и игроки
Ожидается поступление
Морской волк
Ожидается поступление
Милый друг
Ожидается поступление
Война миров
Ожидается поступление