Самые популярные книги non/fiction №23

non/fiction закончился, и мы решили подвести итоги ярмарки! Сделали подборку из 12 книг, которые пользовались особенной популярностью на нашем стенде.

«Год чудес», Джералдин Брукс, пер. с англ. Светланы Арестовой, Фантом Пресс

Год чудес

XVII век, Англия, чума. В глухую деревушку попадает страшная болезнь, которая стремительно отнимает жизни селян. Вместо того, чтобы противостоять чуме, жители решают начать уничтожать ведьм, которые обрушили на мирную деревню такое несчастье. Только служанка Анна Фрит и жена священника Элинор готовы и противостоять всеобщей панике, и найти лекарство. Невероятно прописанные детали быта XVII века и страшного бедствия и прекрасный перевод Светланы Арестовой!

https://bmm.ru/books/152/122891/

«1795», Никлас Натт-о-Даг, пер. с швед. Сергея Штерна, РИПОЛ классик

1795

Долгожданное завершение трилогии Никласа Натт-о-Дага! Четыре жутких части и несколько точек зрения на события, разворачивающиеся в Стокгольме в 1795 году. Нас ждут убийства, расследования, заговоры и мистика, в общем, все то, что мы любим у шведского писателя. Кстати, в этой части мы наконец-то сможем узнать, как в конце XVIII века выглядела Швеция за пределами Стокгольма.

https://bmm.ru/books/152/106555/

«Переходы», Алекс Ландрагин, пер. с англ. Александры Глебовской, Поляндрия NoAge

Переходы.jpeg

Баронесса отдает на переплет рукопись, строго наказывая не знакомится с её содержанием. Через некоторое время заказчица таинственным образом погибает, а переплетчику ничего не остается как выполнить её последнюю просьбу. Под обложкой «Переходов» оказываются три истории — об удивительной женщине, искавшей возлюбленного, о привидениях Шарля Бодлера и о последних днях Вальтера Беньямина. И с каждой страницей читатель понимает, что связи между этими разными людьми и эпохами, гораздо крепче, чем кажется.

https://bmm.ru/books/116/74698/

«Маковое море», Амитав Гош, пер. с англ. Александр Сафронов, Фантом Пресс

Маковое море

Мы уже столько раз рассказывали вам про эту трилогию, поэтому неудивительно, что она стала такой популярной! «Маковое море» — первая часть истории о нескольких людях, которых свела судьба на шхуне «Ибис», плывущей из Индии на остров Маврикий. Вас ждут приключения, семейные тайны, любовные истории, исторические зарисовки на фоне колониальной Индии, прекрасного Ганга и просторов Индийского океана.

https://bmm.ru/books/278/122855/

«Лисья нора», Нора Сакавич, пер. Надежды Сечкиной, Popcorn Books

Лисья нора

Первая часть остросюжетной трилогии Норы Сакавич продолжает привлекать особое внимание! Команда «Лисов», состоящая из трудных подростков, пытается выиграть в турнире по спортивной вымышленной игре экси. Один из игроков — Нил Джостен — должен забыть свое мрачноватое прошлое и стать настоящим чемпионом.

https://bmm.ru/books/131/16663/

«Новые стансы к Августе: «Ниоткуда с любовью…» и другие стихотворения», Иосиф Бродский, Лениздат

Новые стансы к Августе

Одна из самых красивых книг Бродского, что была на нашем стенде! «Это сборник стихов за двадцать лет с одним, более или менее, адресатом. И до известной степени это главное дело моей жизни» — описывал этот поэтический том сам поэт. В сборник «Новые стансы к Августе» вошла любовная лирика 1960-1980-х годов, а также стихотворения на исторические и мифологические сюжеты.

https://bmm.ru/books/80/17504/

«Часть речи. Избранные стихотворения», Иосиф Бродский, Лениздат

Часть речи

«Часть речи» существует в трех разных вариантах обложки, в этом году однозначных фаворитом среди читателей стала зеленая! В основе сборника, издание которого приурочено к 80-летию поэта, лежит книга избранных стихотворений «Часть речи», подготовленная в 1990 году при участии автора. Составитель — литературовед Эдуард Безносов.

https://bmm.ru/books/80/8114/

«Синий — самый теплый цвет», Жюль Маро, пер. с франц. Ольги Ивановой, Омега-Л

Синий - самый теплый цвет

Культовый графический роман об искренней любви! Молодая художница с синими волосами навсегда покоряет душу своей подруги, помогает ей постичь все краски желаний, открывает все грани нежности, гармонии и совершенства. «Сила истории Маро заключается в ее правдивом тоне, в богатстве и сложности отношений между двумя молодыми женщинами. Очень интимная и смелая работа», — Le Monde.

https://bmm.ru/books/16/108189/

«Страшные рассказы», Эдгар По с иллюстрациями Бенжамена Лакомба, РИПОЛ классик

Страшные рассказы

Кажется, эта книга не нуждается в особом представлении! В сборник вошли известнейшие «страшные» рассказы По — «Береника», «Черный кот», «Остров феи», «Падение дома Эшер», «Овальный портрет» и другие в переводах Константина Бальмонта, Михаила Энгельгардта и Льва Уманца. Колдовские иллюстрации Лакомба на каждой странице!

https://bmm.ru/books/152/4130/

«Однажды в Голливуде», Квентин Тарантино, пер. Сергея Карпова и Алексея Поляринова, Individuum

Однажды в Голливуде

Литературный дебют американского режиссера вызвал настоящий ажиотаж на стенде! Квентин Тарантино переосмыслил историю, реально произошедшую в Голливуде в 1969 году. В общем, жаль, что нас там не было.

https://bmm.ru/books/350/126912/

«Сахаров и власть», Борис Альтшуллер, Омега-Л

Сахаров и власть

Книга вошла в топ-лист non/fiction в этом году! Это путеводитель по «Воспоминаниям» А. Д. Сахарова (21.05.1921–14.12.1989), а значит, и путеводитель по удивительной судьбе великого ученого и великого человека — создателя самого страшного оружия в истории человечества и одновременно лауреата Нобелевской премии мира.

https://bmm.ru/books/281/51808/

«Земля, одержимая демонами», Моника Блэк, Альпина паблишер

Земля, одержимая демонами

Почему в послевоенной Германии ведьмы и гадалки были так популярны? А может в германских землях уже давно водятся колдуны? Американский профессор Моника Блэк рассматривает, как началась тяга немцев к магическим ритуалам и практикам. Книга полна примеров, а повествование захватывает не меньше настоящего мистического триллера!

https://bmm.ru/books/189/106476/

Хит -5%
1795
792 ₽ 752.40 ₽