Уважаемые покупатели, временно приостановлена продажа части товаров. Подробнее

Индиана Джонс и все-все-все приключенческие книги

    Отмечаем грандиозный юбилей Харрисона Форда – бессменного Индианы Джонса — подборкой приключенческих книг для всех возрастов. Будет много путешествий, погонь, невероятных спасений из безвыходных ситуаций, адреналина и восторга от сочетания реальных историй и захватывающих художественных сюжетов.

 

Взрослым читателям:

«Икар» Альберто Васкес-Фигероа. Пер. Т.В. Родименко, РИПОЛ классик

Икар

Как летчик-авантюрист в поисках золота совершит колоссальное географическое открытие, как добраться до цивилизации, если твой самолет застрял на вершине горы в венесуэльской Гвиане? Захватывающая книга, основанная на биографии американского летчика, в честь которого назовут водопад. 

Удача на «Титанике» Стейси Ли, пер. И.Н. Меньшакова, МИФ

Удача на Титанике

Новая приключенческая история с множеством реальных отсылок, исторических фактов и персоналий, завоевала титул лучшей художественной книги для юношества в США. То самое кораблекрушение, другие главные герои, не менее потрясающий сюжет.   


Подросткам:

«Вокруг света за 80 дней» Жюль-Верн, пер. Н.С. Габинский, Альфа-книга

Вокруг света за 80 дней

В переиздании романа о знаменитой кругосветке, который знают наизусть современные бабушки и дедушки, воспроизводится полный комплект классических иллюстраций французских художников Альфонса де Невилля и Леона Бенэ.

«Как я спас Эйнштейна» Корнелия Франц, пер. Валерий Верн, Пешком в историю

Как я спас Эйнштейна

Временная петля переносит современных школьников в 1913 год. И пусть попробуют спасти Эйнштейна без гугла и смартфонов, только на основании способностей и знаний о последнем мирном годе перед Первой Мировой. 

«Приключения Тинтина. Сигары фараона» Эрже. Пер. Вадим Левин, Мелик-Пашаев

Приключения Тинтина

Герой ультрапопулярных комиксов Тинтин всегда оказывается в эпицентре исторических и политических событий в разных точках планеты. За его приключениями обожают следить и дети, и взрослые.


Детям:

«Храбрая Беатрис и проклятье дрожунов» Саймон Моклер. Пер. И.Ю. Рябцова, РИПОЛ классик

Храбрая Беатрис

Первая из двух книг о захватывающих приключениях принцессы, насыщенная смешными картинками и необычайными событиями. Как если бы Индиана Джонс придумывал сказку собственным детям.


«Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка» Торбен Кульман. Пер. Татьяна Зборовская, Поляндрия

Линдберг

Отчаянные планы и отважные путешествия в формате изумительной книжки-картинки. Полностраничные иллюстрации автора покоряют с первого взгляда и создают впечатление качественного классического кинематографа, а не детских книжек. 3+ У легендарного мышонка как и у Индианы Джонса есть продолжения серии: Армстронг, Эдисон и Эйнштейн!