Бойцовые рыбки; Изгои (Комплект из 2-х книг)
(0)
0 отзывов
Хит
Хит
Бойцовые рыбки; Изгои (Комплект из 2-х книг)
(0)
0 отзывов
ID товара39286
Издательство Livebook (Лайвбук)
ЖанрЗарубежная литература
Год издания2018
ISBN978-5-6040082-7-0
Кол-во страниц448
Размер21x14.5x2
Тип обложкиТвердая
Вес, г607
Возрастные ограничения18+
Америка, 1960-е годы, маленький промышленный городок. 14-летний Расти Джеймс увлечен «романтикой» уличных банд и участвует в кровавых разборках, равняясь на своего старшего брата, Мотоциклиста, бывшего «короля» города. Вот только Мотоциклист, вернувшись из путешествия по Калифорнии, не различает цвета, живет в тишине и не хочет вести за собой людей.
А в городе набирает обороты торговля наркотиками и времена банд уходят. Братья сталкиваются с новой реальностью, где нет «королей» и каждый выбирает свой путь.
Это история о временах, которые не настали, о молодости без молодости. О свободе, за которую пришлось слишком дорого заплатить. И о том, что у каждого свой берег реки.
Сьюзан Элоиза Хинтон — автор бестселлера «Изгои», живой классик литературы и одна из первых, кто открыто заговорил о проблемах молодежи.
В 1983 году вышел одноименный фильм Фрэнсиса Форда Копполы, в котором снялись Микки Рурк, Мэт Диллон, Николас Кейдж, Том Уэйтс и сама Сьюзан Хинтон.
У группы Green Day есть песня «Rusty James», посвященная главному герою книги.
Маленький городок в Оклахоме, 60-е годы. В давнем конфликте противостоят друг другу банды подростков — грязеры и вобы. Первое правило грязеров — по одному не ходить, второе — не попадаться. И всегда стоять за друзей горой, что бы они ни сделали. 14-летний Понибой Кертис уверен: богатеньким деткам — вобам, золотой молодежи с западной части города — никогда не понять ребят из бедных кварталов с восточной стороны. И лишь одна страшная ночь, одна стычка с вобами все меняет.
Сьюзан Элоиза Хинтон начала писать роман «Изгои» в 1965 году. Написанная искренне и от души, книга повествует о проблемах реальных подростков — представителей подростковых банд, жителей бедных кварталов, детей из неполных семей. Американская ассоциация библиотекарей включила роман Хинтон в список «100 запрещенных книг XX века»: в некоторых штатах он остается под запретом до сих пор, во многих других — давно включен в школьную программу.
В 1983 году книга была экранизирована режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой. Фильм стал успешным стартом в большое кино для юных Патрика Суэйзи, Тома Круза, Си Томаса Хауэлла, Мэтта Диллона, Эмилио Эстевеса и Ральфа Маччио.
Загрузка комментариев...
Книги автора:
Хит
Хит
Хит
Хит