Опыты и эксперименты с веществами и материалами. Осень. Комплект из 16 технологических карт. Старшая группа (от 5 до 6 лет).
(0)
0 отзывов
  • Опыты и эксперименты с веществами и материалами. Осень. Комплект из 16 технологических карт. Старшая группа (от 5 до 6 лет).

Опыты и эксперименты с веществами и материалами. Осень. Комплект из 16 технологических карт. Старшая группа (от 5 до 6 лет).

(0)
0 отзывов
  • До пункта выдачи, 19 апреля

    От 147.6 руб, бесплатно при заказе от 799 руб по Москве
  • Курьером до двери, 17 апреля

    От 297.6 руб, бесплатно при заказе от 1499 руб по Москве
  • Самовывоз со склада в Москве, 16 апреля

    Бесплатно, по предоплате. С 10:00 до 18:00. Кроме выходных
  • Наличные или банковской картой при получении
  • Банковский перевод
  • Оплата банковской картой
  • Оплата QR-кодом через СберБанк
ID товара31826
Код товара8973910
Издательство Учитель
ЖанрПедагогика
Серия Карточное планирование в ДОО
Год издания2019
Кол-во страниц32
Размер29x20.5x2
Тип обложкиТвердая
Вес, г173
Возрастные ограничения0+
Автор: Батова Ирина, «Опыты и эксперименты с веществами и материалами. Осень. Комплект из 16 технологических карт. Старшая группа (от 5 до 6 лет).»: Ребенку-дошкольнику свойственна направленность на познание окружающего мира и экспериментирование с объектами и явлениями познаваемой действительности. Познавательно-исследовательская деятельность предоставляет детям возможность самостоятельно найти ответы на вопросы: «Почему?», «Как?» и «Зачем?». Ребенок стремится познать мир, все узнать, исследовать, изучить, открыть для себя неизведанное. Самым эффективным методом познания явлений окружающего мира является экспериментирование. Экспериментирование заключает в себе значительный развивающий потенциал: оно дает детям представления о разных сторонах изучаемого объекта, его взаимосвязях с другими объектами и, самое главное, сопровождает практические действия. Следствием этого является не только ознакомление ребенка с новыми фактами, но и развитие умственных процессов. В ходе опытно-экспериментальной деятельности развивается память, активизируются мыслительные процессы, а необходимость представления словесного отчета о результате опыта стимулирует развитие речи. Старший дошкольный возраст - важный этап развития познавательной активности ребенка, включающий не только процесс усвоения знаний, умений и навыков, но и процесс приобретения знаний - самостоятельно или совместно со взрослым, под его руководством. На шестом году жизни углубляются представления детей об окружающем мире, усложняются содержание и методика проведения экспериментов. Теперь инициатива проведения экспериментов принадлежит детям. В этом возрасте происходит развитие познавательной активности ребенка, что выражается в поисковой, исследовательской деятельности, направленной на обогащение уже имеющихся знаний и выявление новых свойств и качеств знакомых ранее веществ и материалов. Дошкольники пытаются самостоятельно найти ответы на вопросы, использовать опыт для объяснения непонятного, провести эксперимент. Могут систематизировать накопленную и полученную информацию, устанавливать связи и зависимости объектов и явлений; овладевают умениями использовать символы для обозначения действий, признаков, выстраивать отношения между изучаемыми понятиями. У старших дошкольников формируются познавательные интересы, что выражается во внимательном изучении объектов исследования, самостоятельном поиске информации и стремлении узнать, где, что и как происходит. Дети учатся систематизировать и группировать объекты живой и неживой природы как по внешним признакам, так и по признакам среды обитания. Изменения объектов, переход вещества из одного состояния в другое, различные явления природы вызывают у дошкольников особый интерес. Они начинают понимать, что состояние, развитие и изменения в живой и неживой природе зависят от человека.
Загрузка комментариев...