Шерлок Холмс, прощай; Над пропастью во ржи; Джейн Эйр; Портрет Дориана Грея; Зов предков, Белый Клык; Гордость и предубеждение. (комплект в 6 кн.)
(0)
0 отзывов
Шерлок Холмс, прощай; Над пропастью во ржи; Джейн Эйр; Портрет Дориана Грея; Зов предков, Белый Клык; Гордость и предубеждение. (комплект в 6 кн.)
(0)
0 отзывов
ID товара21080
Издательство ЭКСМО
ЖанрЗарубежная литература
Серия Яркие страницы
Год издания2019
ISBN978-5-04-111744-3
Кол-во страниц2240
Размер13x20x2
Тип обложкиТвердая
Вес, г2161
Возрастные ограничения16+
В данный комплект вошли следующие книги:
"Гордость и предубеждение"
Шедевр английской литературы «Гордость и предубеждение» был впервые опубликован в 1813 году и до сих пор не теряет своего обаяния, оставаясь одним из самых популярных романов всех времен. Остроумная комедия нравов, вышедшая из-под пера Джейн Остен, получила значительное внимание со стороны критиков и проложила путь к тем прообразам, которые можно найти и в современной литературе.
На фоне быта английского провинциального общества, нравы которого автор описывает с тонкой иронией и удивительной наблюдательностью, разворачивается великолепный спор между гордым мистером Дарси и предвзятой Элизабет Беннет. Благодаря изящному слогу писательницы страница за страницей в главной героине романа расцветает чувственная и невинная любовь, не знающая никаких преград.
"Портрет Дориана Грея"
Один из самых известных романов мировой литературы, публикация которого в 1891 году стала причиной скандала в английском обществе. Критика осудила его как аморальное произведение, однако обычными читателями роман был принят восторженно.
Дориан Грей, поддавшись соблазну, захотел вечную молодость — и получил ее. Но, завороженный собственной красотой юноша, еще не знал, какой ценой эта молодость ему достанется. Он будет разбивать сердца, толкать людей на самоубийство, предавать. Искусство окажется губительнее, чем думал Дориан.
«Портрет Дориана Грея» тоже получил вечную молодость: книгу вот уже более столетия переиздают и читают, экранизируют и делают по ней комиксы.
"Зов предков. Белый Клык"
«Зов предков» и «Белый Клык» — трогательные повести о жизни волков, собак и людей, о любви и преданности, об испытаниях, закаляющих характер. Холод сурового Севера, бескрайние снежные равнины, зимние опасные вьюги переворачивают жизнь героев с ног на голову. Им предстоит найти свое место в мире и стать хозяевами своей жизни.
"Над пропастью во ржи"
Единственный роман Сэлинджера — «Над пропастью во ржи» — стал переломной вехой в истории мировой литературы. Название книги и имя главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей — от битников и хиппи до представителей современных радикальных молодежных движений.
Роман представлен в блестящем переводе Риты Райт-Ковалевой, ставшем классикой переводческого искусства.
"Шерлок Холмс, прощай"
Перу английского писателя, публициста и журналиста Артура Конан Дойла принадлежат исторические, приключенческие, фантастические романы и труды по спиритизму, но в мировую литературу он вошел как создатель самого Великого Сыщика всех времен и народов — Шерлока Холмса.
Благородный и бесстрашный борец со Злом, обладатель острого ума и необыкновенной наблюдательности, с помощью своего дедуктивного метода сыщик решает самые запутанные головоломки, зачастую спасая этим человеческие жизни. Он гениально перевоплощается, обладает актерским даром и умеет поставить эффектную точку в конце каждого блестяще проведенного им расследования. Неутомимый Шерлок Холмс и его легко увлекающийся друг доктор Ватсон дороги сердцу читателей всего мира.
"Джейн Эйр"
Одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино. Роман «Джейн Эйр» увидел свет в 1847 году, с тех пор имя его главной героини стало нарицательным. Произведение о молодой, сильной духом девушке, на долю которой выпало не одно испытание, не могло оставить равнодушными читателей ни XIX века, ни XXI. Фигура Джейн Эйр — страстной и одновременно хладнокровной, решительной, но скромной — поражает не только глубиной характера, но и своей человечностью.
Книга об истинном чувстве и преданности идеалам, об обманутых надеждах и великодушии — полная драматизма пронзительная история со счастливым концом.
Загрузка комментариев...
Книги из серии:
Десять негритят
Ожидается поступление
Мэнсфилд-парк
Ожидается поступление
Белая гвардия
Ожидается поступление
Три мушкетера
Ожидается поступление
Смерть на Ниле: роман
Ожидается поступление