Лунный камень; Айвенго; Доктор Живаго; Капитанская дочка; Кошкина пижама, Над кукушкиным гнездом (комплект в 6 кн.)
(0)
0 отзывов
Лунный камень; Айвенго; Доктор Живаго; Капитанская дочка; Кошкина пижама, Над кукушкиным гнездом (комплект в 6 кн.)
(0)
0 отзывов
ID товара174541
Издательство ЭКСМО
ЖанрЗарубежная литература
Серия Яркие страницы
Год издания2021
ISBN978-5-04-163701-9
Кол-во страниц2544
Размер13x20x2
Тип обложкиТвердая
Вес, г2369
Возрастные ограничения16+
Комплект содержит книги:
"Над кукушкиным гнездом"
Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем «веселого проказника» Кена Кизи, его первая книга, «Над кукушкиным гнездом» (1962), произвела много шума в литературной жизни Америки. Кизи был признан талантливейшим писателем, а роман стал одним из главных произведений для битников и хиппи.
«Над кукушкиным гнездом» — это грубое и опустошающе честное изображение границ между здравомыслием и безумием. «Если кто-нибудь захочет ощутить пульс нашего времени, пусть читает Кизи. И если все будет хорошо и не изменится порядок вещей, его будут читать и в следующем веке», - писали в газете «Лос-Анджелес тайме». Действительно, и в наши дни книга продолжает жить и не теряет своей сумасшедшей популярности.
По мотивам романа был снят одноименный фильм (реж. Милош Форман, 1975), покоривший весь мир и получивший пять «Оскаров». А также поставлено множество спектаклей в разных странах, в том числе в России.
"Кошкина пижама"
Пьяные сенаторы проигрывают в индейском казино один штат за другим, пока не спускают всю страну.
Величайшим художником современности оказывается уличный хулиган, мастер граффити и аэрозольного баллончика.
«Мафиозная Бетономешалка» помогает Фрэнсису Скопу Фицдже-ральду дописать неоконченный роман о золотом веке Голливуда.
От классика американской литературы двадцать рассказов и маленькая поэма в качестве эпилога.
"Капитанская дочка"
История любви Петра Гринева и Марии Мироновой, главных героев «Капитанской дочки», вплетена в ход действий восстания Емельяна Пугачева. «Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!» — писал А. Пушкин, потрясенный жестокостью крестьянского мятежа, произошедшего летом 1831 года, в одной из глав «Капитанской дочки». Изучение материалов дела Ем. Пугачева, поездки по местам событий помогли сформироваться замыслу исторического романа.
Именно в «Капитанской дочке» автор провозгласил основной жизненный принцип, который поможет выстоять всегда, а сформулирован этот принцип бьш в русской поговорке «Береги честь с молоду», и ставшей эпиграфом к книге.
«Капитанская дочка» и «История Пугачева» А. Пушкина включены в данную книгу.
Как обещало, не обманывая, проникло солнце утром рано, косою полосой шафрановою от занавеси до дивана...
"Доктор Живаго"
Самые лучшие, самые сокровенные стихи Б. Пастернак вложил в уста своего любимого героя Юрия Живаго. Этот роман — о любви, о России, о русской природе, о русской интеллигенции... Этот роман — обо всей нашей жизни. И он удивительно созвучен сегодняшнему дню.
"Айвенго"
«Айвенго» — классика приключенческой исторической литературы, любимая и знакомая многим с детства книга, в которой Средневековье предстает романтической эпохой легендарных сказаний о верности, доблести и чести, крестовых походах, прекрасных дамах и их рыцарях. В романе ярко передана атмосфера времен правления Ричарда Львиное Сердце и вражды саксов и норманнов.
"Лунный камень"
Идеи и сюжетные ходы Уилки Коллинза из романа «Лунный камень» использовали Конан Доил, Гилберт Честертон, Агата Кристи, многое стало классикой для детективного жанра.
Индуистский бог Вишну повелел, чтобы «Лунный камень охранялся тремя жрецами день и ночь, до скончания века», и предсказал несчастье тому, кто осмелится им завладеть. Захватывающее продолжение истории — в самом первом и самом лучшем, по словам Томаса Элиота, детективном романе английской литературы.
Загрузка комментариев...
Книги из серии:
Десять негритят
Ожидается поступление
Мэнсфилд-парк
Ожидается поступление
Белая гвардия
Ожидается поступление
Три мушкетера
Ожидается поступление
Смерть на Ниле: роман
Ожидается поступление