Рассказы майора Пронина; Медная пуговица (комплект в 2-х книг)
(0)
0 отзывов
Рассказы майора Пронина; Медная пуговица (комплект в 2-х книг)
(0)
0 отзывов
ID товара137644
Издательство Престиж Бук
ЖанрФантастика. Мистика. Ужасы
Серия Ретро библиотека приключений и научной-фантастики. Серия "Коллекция. Весь майор Пронин"
Год издания2021
Иллюстратор Старосельский И., Караченцов П.
ISBN978-5-4459-0179-2
Кол-во страниц960
Размер13x20x2
Тип обложкиТвердая
Вес, г1237
Возрастные ограничения16+
В 1941 г. с небольшой книжечки началась литературная история майора Пронина. Шесть небольших рассказов совершили революцию в советской массовой литературе. Впервые народ обрел настоящего современного героя. С «Рассказами майора Пронина» красноармейцы уходили на фронт. С продолжениями «прони-нианы» вчерашние фронтовики восстанавливали и отстраивали страну. Запутанные преступления, хитрые заговоры, и то изящество, с которым майор их раскрывал, обеспечили Пронину всенародную любовь и место в пантеоне великих сыщиков XX века.
В первый том настоящего двухтомника вошли следующие произведения: «Рассказы майора Пронина», «Рассказы о майоре Пронине», «Букет алых роз» и, пожалуй, лучшая повесть Овалова — «Голубой ангел». Изящная шпионская повесть стала главным литературным событием последних мирных месяцев 1941 года. Над страной сгущаются тучи грядущей войны, но в повести царит другая атмосфера: впервые стиль и интонация романа noir вторгается в советскую развлекательную литературу.
Во второй том настоящего двухтомника вошло самое большое произведение с участием майора Пронина — повесть «Медная пуговица», а также «Секретное оружие» — политический детектив времен холодной войны. Именно на таких книгах учились Юлиан Семенов и братья Вайнеры. После этого романа Пронин в произведениях Льва Овалова не появляется.
Все пронинское наследие — пять книг, в которых отразилось почти 25 лет жизни нашей страны, но эти книги несут на себе еще и отпечаток читательской любви. Иван Пронин стал народным любимцем и сохранился в памяти у нескольких поколений. А народ редко ошибается.
Загрузка комментариев...
Книги автора: