Арбузное настроение (комплект из 7 книг: «Капитанская дочка», «Над пропастью во ржи», «Маленькие женщины» и др)
(0)
0 отзывов
Арбузное настроение (комплект из 7 книг: «Капитанская дочка», «Над пропастью во ржи», «Маленькие женщины» и др)
(0)
0 отзывов
ID товара13059
Издательство ЭКСМО
ЖанрХудожественная литература
Серия Яркие страницы
Год издания2019
ISBN978-5-04-116681-6
Кол-во страниц2496
Размер13x20x2
Тип обложкиТвердая
Вес, г2414
Возрастные ограничения16+
Комплект «Арбузное настроение» содержит книги:
«Капитанская дочка»
История любви Петра Гринева и Марии Мироновой, главных героев «Капитанской дочки», вплетена в ход действий восстания Емельяна Пугачева. «Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!» — писал А. Пушкин, потрясенный жестокостью крестьянского мятежа, произошедшего летом 1831 года, в одной из глав «Капитанской дочки». Изучение материалов дела Ем. Пугачева, поездки по местам событий помогли сформироваться замыслу исторического романа.
Именно в «Капитанской дочке» автор провозгласил основной жизненный принцип, который поможет выстоять всегда, а сформулирован этот принцип был в русской поговорке «Береги честь смолоду», и ставшей эпиграфом к книге.
«Капитанская дочка» и «История Пугачева» А. Пушкина включены в данную книгу.
«Маленькие женщины»
Искренний и трогательный роман о детстве и юности четырех сестер. В Америке началась Гражданская война, глава семейства Марч ушел на фронт, а все заботы по дому легли на плечи его жены и дочерей. Старшая из сестер, шестнадцатилетняя Маргарет, — женственная и романтичная красавица с прекрасными манерами. Джо — настоящий сорванец в юбке, ей пятнадцать, и она лазает по деревьям, бегает наперегонки с друзьями, катается на коньках, а может даже и подраться. Тринадцатилетняя Бесс — застенчивая и робкая девочка с добрейшим сердцем, сущий ангелочек и любимица всей семьи. Самой младшей двенадцать — положительные и отрицательные качества тесно переплетены в Эми и находятся в очень хрупком равновесии. Сестры такие разные, такие неповторимые. Но они сообща справляются с трудностями, испытывают горести и радости, мечтают о будущем и проходят непростой путь взросления.
«Маленькие женщины» — одно из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Его публикация принесла Луизе Мэй Олкотт небывалую славу, чрезвычайный коммерческий успех и любовь каждого нового поколения читателей.
«451° по Фаренгейту»
451° по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес...
Роман, принесший своему творцу мировую известность.
«Над пропастью во ржи»
Единственный роман Сэлинджера — «Над пропастью во ржи» — стал переломной вехой в истории мировой литературы. Название книги и имя главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей — от битников и хиппи до представителей современных радикальных молодежных движений.
Роман представлен в блестящем переводе Риты Райт-Ковалевой, ставшем классикой переводческого искусства.
«Хорошие жены»
Прежде чем стать всемирно известным автором литературы для юношества, Луиза Мэй Олкотт (1832—1888) работала медсестрой во время Гражданской войны, боролась с рабством, была одной из первых участниц движения за предоставление женщинам избирательных прав. Начав писать детские книги, достигла небывалой славы и богатства. Она смотрела на мир и писала о нем так же, как жила, — с верой в будущее, с любовью и состраданием к людям. Верность жизненной правде и высоким идеалам, юмор и неугасимый оптимизм, присущие ее творчеству, всегда будут привлекать к ее книгам юных и взрослых читателей.
«Хорошие жены» — продолжение «Маленьких женщин», искреннего и трогательного романа о детстве и юности четырех сестер. Маргарет, Джо, Бесс и Эми такие разные, такие неповторимые. Они сообща справляются с трудностями, испытывают горести и радости, мечтают о будущем и проходят непростой путь взросления. А уже став взрослыми девушками, сталкиваются с новыми заботами. Живо и увлекательно описывая их судьбу, Олкотт снова вселяет веру в людей и человеческие чувства.
«Эмма»
Джейн Остен по праву считают первой леди английской литературы. Ее произведения обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании. Ее книги являются признанными шедеврами и покоряют искренностью и простотой сюжета. «Эмма» — самое едкое, самое точное и саркастичное из произведений писательницы, оно же — последнее, увидевшее свет при ее жизни.
Эта история достаточно нетипичная, героиня не бедна, у нее все есть — хороший дом, любящий отец, состояние, нет только мужа. Но она и не торопится замуж, предпочитая устраивать судьбы своих подруг и знакомых и тем самым порой попадая впросак. При этом, занимаясь чужой личной жизнью, Эмма чуть не проглядела собственное счастье...
«Горе от ума»
В книгу вошли бессмертная комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума» и другие драматические произведения выдающегося русского драматурга, поэта и дипломата.
Загрузка комментариев...
Книги из серии:
Десять негритят
Ожидается поступление
Мэнсфилд-парк
Ожидается поступление
Белая гвардия
Ожидается поступление
Три мушкетера
Ожидается поступление
Смерть на Ниле: роман
Ожидается поступление